Эргономика

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наша компания всегда очень внимательно относится к требованиям клиентов и пользователей кухонь. Мы постоянно проводим тщательный анализ использования кухонь, совершенствуя методы, направленные на улучшение взаимодействия между человеком и всей «системой» кухни.

Эргономика передвижения

Несмотря на наличие большого количества электрических приборов и помощников, работа на кухне является очень утомительной. Хорошая организация пространства может снизить нагрузку, убрав препятствия и неестественные и бесполезные движения. Организация основных кухонных зон с учетом расстояний и логических маршрутов является основой, чтобы сделать работу на кухне творческой и веселой.

Простое правило состоит в том, чтобы соединить область для хранения (кладовая, холодильник), зону для мытья (раковина, посудомоечная машина) и зону для приготовления пищи (плита, варочная панель) в небольшой треугольник. Сумма трех сторон, которые их соединяют, не должна превышать 650 см. При идеальном расположении кухни три зоны должны быть разделены рабочими поверхностями.

Эргономика передвижения

Высота и глубина рабочих поверхностей

Работая стоя за рабочей поверхностью, которая слишком низкая или слишком высокая, человеку приходится принимать неестественное положение, что причиняет ряд неудобств при работе и, в конечном счете, может иметь последствия для физического здоровья. В связи с тем, что люди имеют различный рост целесообразно предлагать рабочие зоны, высота которых варьируются в зависимости от потребностей пользователя. Таким образом, работа за ней будет более комфортной.

Наша компания предлагает рабочую зону различной высоты, в зависимости от роста клиента.

Важно определить высоту столешницы на самой ранней стадии проектирования кухни, поскольку она определяет положение электрических розеток, положение стеновых блоков и высоту вытяжки.

Высота и глубина рабочих поверхностей кухни

Традиционная глубина нижних ящиков в 60 см сегодня развиваются в направлении увеличения более эргономичной глубины. Мы предлагаем рассматривать глубину 65 см и системы глубиной 80 см. Увеличивая глубину нижних ящиков, появляется возможность опустить верхние подвесные ящики, тем самым они будут в более эргономичном положении.

Высота и глубина рабочих поверхностей кухни

A – Для традиционной глубины 60 см рекомендуемая минимальная высота до верхних ящиков составляет 54 см, что необходимо для обеспечения достаточного обзора рабочей поверхности. Тем не менее, подвесные ящики создают ощущение сдавленности, а их положение затрудняет просмотр и извлечение содержимого.

B – Увеличивая глубину нижних ящиков до 65 см, можно опустить верхние подвесные ящики, из-за чего будет проще видеть их содержимое и доставать до них. Рекомендуемая минимальная высота до них составляет 48 см. Это даст вам больше свободы передвижения и лучшую видимость на рабочей поверхности.

C – Глубина 80 см, состоящая из специально оборудованной задней части и базового блока 60 см, обеспечивает лучшую видимость на рабочей поверхности. Рекомендуемое минимальное расстояние от верхних подвесных ящиков до рабочей поверхности составляет 42 см. Содержимое настенного блока полностью видно и доступно даже на верхних полках.

Как правило, задняя часть рабочей поверхности плохо используется на традиционных кухнях. Мы предлагаем максимально использовать его, устанавливая заднюю часть и добавляя практичные и функциональные контейнеры, которые идеально интегрируются с рабочей поверхностью.

Контейнеры имеют глубину 20 см (например, оборудованная задняя часть и капот P20). Они доступны в различных размерах по длине и глубине и могут быть установлены между рабочей поверхностью и задней панелью.

Они могут содержать мелкую бытовую технику, разделочную доску, электрические розетки, различную кухонную утварь и небольшие полки и стеллажи.

Преимущества системы 80 см

Высота и глубина рабочих поверхностей кухни

A – При традиционной глубине 60 см, даже если высота до верхних ящиков больше, они все равно создают ощущение замкнутости и ограничивают обзор рабочей поверхности во время приготовления пищи.

B – Глубина 80 см дает возможность работать на большей поверхности, на безопасном расстоянии от острых краев, устраняя ощущение скованности и давая вам больше свободы движения, улучшая при этом вид на рабочую поверхность, которую теперь можно использовать в полном объеме.

C – Традиционные верхние подвесные ящики, как правило, устанавливаются на высоте, которая не позволяет в полной мере видеть предметы, расположенные на верхней полке, что затрудняет их использование, особенно для невысоких людей.

D – Глубина 80 см позволяет вам стоять дальше верхние настенные ящики, которые теперь можно опускать, делая их содержимое более заметным и доступным для использования.

Высота и глубина рабочих поверхностей кухни

E – Настенные ящики с распашными дверцами являются препятствием и создают ощущение закрытости. Кроме того, из-за того, что дверь часто остается открытой, очень вероятно, что вы будете ударяться головой при передвижении.

F – Дверь с подъемным механизмом может оставаться открытой в течение всего необходимого времени и позволит вам перемещаться, не опасаясь столкновения или удара головой.

G – Сушилка для посуды, установленная на традиционной высоте, неудобна в использовании: движения, чтобы убрать тарелки, неестественны и утомительны, и неизбежны случаи, когда вода стекает по рукам. Сушилка для посуды, прикрепленная к задней стене, также трудно моется.

H – Глубина 80 см позволяет установить сушилку для посуды внутри задней панели за раковиной. Можно положить тарелки в контейнеры, не утомляя себя. Сушилка для посуды соединена непосредственно с канализационной системой для отвода воды.

Минимальное расстояние

Минимальное расстояние на кухне между блоками

A – Расстояние в 120 см между столом и стеной или любым другим препятствием - это минимальное расстояние, необходимое для того, чтобы человек мог пройти позади сидящего в направлении, показанном на рисунке.

B – Чтобы позволить человеку работать и даже открывать двери и ящики позади сидящего человека, необходимо оставить минимальное расстояние 135 см между краем стола и рабочей зоной за ним. Если рабочая зона имеет глубину 80 см, это расстояние должно быть увеличено на 15 см.

C – Чтобы определить расстояние, оставляемое между рабочими поверхностями и другими элементами, расположенными перед ними, необходимо учитывать пространство, необходимое для перемещения людей, и пространство, занимаемое техникой и базовыми блоками с выдвижными ящиками или открытыми дверками.

D – Перед посудомоечной машиной должно быть оставлено свободное пространство в один метр, чтобы можно было загружать и выгружать его. Чтобы второй человек во время этой операции мог пройти, свободное пространство должно быть увеличено еще на 70 см, при условии, что напротив находится стена.

Подвесные кухни

A – Настенная кухня позволяет производить уборку под мебелью очень просто. Кухню с цоколем же чистить сложнее. Грязь со временем накапливается за цоколем, который, хоть и имеет прокладку, не может обеспечить идеальное уплотнение и защиту от проникновения пыли.

B – Настенная кухня идеально подходит для полов с подогревом, поскольку не является препятствием для идеального рассеивания тепла.

Крепление настенных кухонь

C – Стальные L-образные опорные кронштейны необходимы для крепления кухни к несущей стене. Во избежание сверления труб внутри стен необходимо использовать устройства, позволяющие определяет их положение.

D – Если кронштейны прикреплены к внутренней перегородке, можно добавить ножки для распределения части веса. Ножки устанавливать можно на расстоянии 120 см между ними.

Подвесные настенные кухни

Можно ли установить бытовую технику на подвесной кухне?

Посудомоечная машина

E – В настоящее время в настенный базовый блок подвесной кухни можно установить посудомоечную машину. Примером является новая посудомоечная машина Smeg 60x90 или 60x60. Для ее поддержания мы рекомендуем добавить опорные ножки для распределения части веса. Предварительно необходимо точно определить положение выходного отверстия канализационной трубы и подвода воды.

F – Посудомоечная машина 76x60 может быть установлена в высоком вертикальном блоке, в более высоком положении. Это делает ее использование более комфортным и эргономичным. Идеальное расположение находится справа от раковины, что будет облегчать ее загрузку.

Духовка

G – Духовка также может быть вмонтирована в настенный базовый блок, прикрепленный к стене.

H – Духовка более удобна в использовании и более эргономична, если она установлена внутри блока, который можно повесить в любом месте на стене. Он может иметь откидную дверцу, которая при открытии прячется под сам блок.

Подвесные настенные кухни

Выдвижные кухонные ящики

A – В обычных базовых блоках с распашными дверями и полками, чтобы взять или убрать предметы, которые хранятся в дальнем углу и уж тем более без освещения, необходимо стать на колени и оказаться в неловком положении, что со временем может привезти к некоторым физическим проблемам.

B – С выдвижными ящиками все содержимое базовых блоков видно как ладони и доступно для использования.

Выдвижные ящики на кухне

Хотите заказать вкусную кухню?
Связаться