Белый цвет ассоциируется с чистотой и порядком. Он является преобладающим в скандинавском стиле и любимым цветом у любителей минимализма. Белый цвет в интерьере отлично сочетается со всеми цветами, помогая объединить различные стили и фактуры предметов интерьера и мебели.

Дизайнеры считают белый цвет в интерьере идеальным фоном, который подчеркивает красоту и индивидуальность каждого предмета и размывает стилистические разногласия между ними. Но при создании белого интерьера существует ряд правил, которых необходимо придерживаться.

Белый – это практично

Существует распространенное мнение, что белый цвет непрактичен, однако в современном мире это уже стало ошибкой. Имеющиеся современные отделочные материалы и моющие средства позволяю без особых усилий поддерживать чистоту цвета. Вдобавок такая отделка не выгорает на солнце и считается самой долговечной.

Практичный белый интерьер

Белый цвет является классическим и всегда будет актуальным. Он является отличным фоном для любой мебели, предметов интерьера или текстиля и позволяет легко обновить интерьер, заменив всего несколько из них. При этом не возникнет большой сложности в подборе новых предметов.

Главным достоинством белого является его способность визуально расширять пространство. К примеру, светлые комнаты всегда выглядят просторнее, а белые потолки – выше. Именно за это преимущество дизайнеры любят и используют его для оформления маленьких помещений и в скандинавском стиле.

Применение

Абсолютно белые интерьеры вызывают сперва впечатление неожиданности и положительные эмоции, однако при постоянном проживании такой интерьер утомителен. Для создания правильного и комфортного интерьера с белым цветом необходимо учитывать особенности этого цвета.

Идеальным местом применения для белого цвета будет спальня. После утомительно и насыщенного различными цветами дня светлый интерьер поможет расслабиться.

Белый интерьер в спальне

Кухня в светлых тонах будет иметь дорогой и изысканный вид, однако стоить помнить, что поддерживать чистоту на ней будет сложнее. С белым цветом хорошо будет сочетаться столешница и поверхности с фактурой натурального дерева. Стены самого помещения дизайнеры советуют исполнить в сливочном или молочном оттенках, возможен также и цвет слоновой кости. Для изготовления фартука подойдет оригинальная плитка с ярким узором или натуральный камень. Обеденный стол с фактурой натурального дерева у комфортные стулья помогут завершить интерьер кухни.

Белый интерьер на кухне

Белый цвет в детской хорошо разбавлять яркой мебелью и игрушками. Благодаря ему комната будет казаться более просторной. Однако для отделки стоит выбирать материалы, устойчивые к загрязнению и с легко моющимися поверхностями. Единственное, не стоит выбирать светлый ковер в детскую, поскольку он быстро загрязняется и достаточно тяжело чистится.

Белый интерьер в детской

Достаточно презентабелен белый цвет в ванной. В сочетании с золотистыми оттенками и современной подсветкой можно создать по-настоящему королевскую ванную комнату. Если вы не любите золотистые оттенки, то разбавить и придать жизни интерьеру помогут яркие цвета аксессуаров и коврика.

Белый интерьер в ванной

Сочетание

Предметы и элементы ярких цветов тяжело использовать в оформлении интерьера из-за сложностей сочетания их с фоном помещения. Однако белый цвет позволяет без сложностей размещать яркие цвета и даже сочетать их.

С помощью цветных элементов, при создании интерьера в стиле тотал вайт, необходимо создавать акценты на особенностях интерьера либо необычных или знаковых вещах. Стоит понимать, что различные цвета придадут и разное настроение, например яркие зеленый, синий и красный элементы придадут динамики интерьеру, а акценты в спокойных тонах, бежевый, каштановый, слоновая кость, интерьер также сделают спокойным и уютным.

Белый интерьер с яркими акцентами

Отличным сочетанием для белого являются и натуральные цвета и материалы. Например, дизайнеры часто в интерьеры в стиле тотал вайт декорируют живыми растениями, деревянной или металлической мебелью, шторами изо льна или хлопка.

Также для разбавления чисто белого интерьера есть возможность комбинирования различных фактур поверхностей, глянец, мат, рельефные. Такой прием оставит преобладание белого цвета, но в то же время и сделает его разным для восприятия и более интересным.

Белый цвет интерьера в различных фактурах

Не маловажным будет продумать и освещение помещения. Поскольку интерьеры в стиле тотай вайт создаются для того, чтобы сделать яркое, светлое и просторно помещение, естественное и искусственное освещения должны помогать этого достичь.

Последние публикации

Хотите заказать вкусную кухню?
Связаться