Если у вас достаточно ограничено жилое пространство или вы любите много свободного места, мы предлагаем рассмотреть предметы интерьера, которые редко используются или используются не по назначению, занимая лишь драгоценную площадь.

В расчет не берутся взгляды поклонников минимализма, предлагающих заменить обеденные столы барными стойками или столешницами вместо подоконников. Далеко не каждый согласится на подобные радикальные изменения уклада. Но есть ряд предметов мебели, Без которых можно либо обойтись вовсе, либо заменить иными функциональными решениями.

Журнальный столик

Журнальный столикЖурнальный столик со времен превращается в скопление старых журналов и газет, которые лень выкинуть или разложить по местам. Помимо этого на него часто ставят чашки, или лампы, которыми не совсем удобно пользоваться на низком столике. Этот вид мебели является больше привычкой, чем необходимостью. Мы предлагаем разместить лампы на стенах или приобрести напольную лампу, а ненужные и лишние вещи выкинуть или разложить по своим местам.

Кресла

Кресла в гостинойКресла в гостиной или другой комнате занимают достаточно много места. Хоть и принято считать их символом уюта, функциональное назначение свое они выполняют не часто. В придачу они и не имеют дополнительной функциональности. Диваны являются более вместительны и функциональны, создавая дополнительное спальное место. Однако при наличии же свободного места одно красивое место можно приобрести. Мы же предлагаем обратить внимание и на современные пуфы, которые легко передвигаются и могут раскладываться в спальное место.

Прикроватные тумбы

Прикроватные тумбыПрикроватная тумба, как и журнальный столик, со временем превращается в кучу забытых и ненужных вещей, лежащих в одной куче с забытыми заколками или украшениями, косметикой. Использование их как подставки для настольных светильников также неудобно из-за их низкого расположения. Для хранения вещей во время сна, таких как телефон и читаемая перед сном книга, мы предлагаем использовать полки у изголовья кровати, а светильники разместить на стене над кроватью.

Книжный шкаф

Книжный шкафВ современном мире среди дизайнеров давно стоит вопрос о необходимости книжных шкафов для хранения бумажных книг. Они необходимы лишь для явных коллекционеров дорогих коллекционных изданий. В прочих случаях для хранения бумажных книг могут подойти настенные книжные полки. Они занимают значительно меньше площади и могут быть расположены в любом удобном месте, либо закрепить по всей высот от пола до потолка, создав эффект книжного шкафа. И если в таком случае подобрать полки в цвет стен, то вы сможете визуально увеличить объем комнаты.

Тумба под телевизор или медиацентр

Тумба под телевизорСовременные тонкие и легкие телевизоры не нуждаются в подставках и могут легко крепиться на стене. Стоит только позаботиться о высоте монтажа, чтобы не приходилось смотреть телевизор с запрокинутой головой, что будет вызывать лишь напряжение и долевые ощущения. Отсутствие DVD плееров и других проигрывателей, подключаемых к телевизору, также убирает необходимость покупки такой подставки.

Также стоит подумать над вопросом о необходимости покупки телевизора в небольшую квартиру, ведь его можно заменить либо компьютером, либо проектором, подвешенным к потолку помещения.

Комод

Комод в гостинойКомоды используются для хранения мелких предметов гардероба, таких как носки или пижама, и нижнего белья. С данной функциональностью справятся навесные тканевые системы хранения, крепящиеся на дверце шкафа без сложностей. Более объемные и тяжелые вещи, такие как полотенца или постельное белье, можно хранить в имеющихся шкафах или в ящиках под кроватью.

Последние публикации

Хотите заказать вкусную кухню?
Связаться