Цвет «живой коралл», имеющий красно-оранжевый оттенок, признан институтом цвета Pantone цветом 2019 года. Предлагаем посмотреть некоторые примеры по использованию это позитивного и спокойного оттенка в домашних интерьерах.

Акценты на кухне

Человек воспринимает данный оттенок вдохновляюще, он способствует повышению концентрации и внимания. Для достижения эффекта можно покрасить в него отдельную стену на кухне, выделяющую одну из ее зон. Остальные поверхности и сопряженные элементы интерьера необходимо исполнить в более нежных оттенках. Таким образом, получившееся сочетание будет гармоничным и без выбивающихся элементов.

Коралловый цвет на кухне

Детали на спокойном фоне

Достаточно редко оттенки красного становятся основным цветом интерьера, а добавить небольшие элементы в актуальном, модном цвете можно всегда. На приведенной на фото кухне в скандинавском стиле светильники нежного кораллового оттенка разбавляют интерьер, привнося теплые ноты в холодные тона мебели. Вдобавок они отлично сочетаются с рисунком ковра, декоративными балками и стульями природного деревянного цвета. Таким образом для создания гармонии необходимо использовать дополнительные элементы интерьера, если вы решите добавить «живой коралл» в интерьер.

Коралловый цвет в интерьере

Коралловые стены в гостиной

Этот цвет не назовешь стандартным, по этой причине его часто применяют в сочетании с пастельными цветами и в монохромных интерьерах, используя как вспомогательный. Но если сделать оттенок более светлым и мягким, его вполне можно использовать как базовый, при этом он отлично сочетается с пастельными или сложными цветами. Такой интерьер получается максимально жизнерадостным.

Коралловый цвет в гостиной

Голубые глубины

Очень смелым решением является сочетания кораллового и насыщенного синего цвета. Таким сочетание можно декорировать как одно помещение, так и использовать два этих цвета отдельно в сопряженных комнатах, делая переход между ними в изумрудном цвете. В такой комбинации важно не создать цветовой хаос. Для этого стоит подбирать мебель и другие предметы интерьера в нейтральных, спокойных оттенках либо в выбранной палитре.

Коралловый цвет с насыщенным синим

Кораллы в спальне

Хоть цвет 2019 года и является возбуждающим, многие дизайнеры уверены, что применение ему найдется и в комнатах для отдыха, главное – подобрать интенсивность. В изначально нейтральных тонах спальни или детской комнаты можно добавить достаточно объемные по площади элементы кораллового цвета, например постельное белье или шторы. Главное помнить о дополнении цвете другими элементами интерьера, которые буду иметь такой же цвет и переходящий оттенок.

Коралловый цвет в спальне

Цветовые палитры

Специалисты Института цвета Pantone подготовили различные палитры, построенные на сочетании с цветом 2019 года Живой коралл:

Focal Point: цветовые гармонии

Палитра для кораллового цвета Focal Point

Shimmering Sunset: цветовые гармонии

Палитра для кораллового цвета Focal Point

Sympatico: цветовые гармонии

Палитра для кораллового цвета Focal Point

Trippy: цветовые гармонии

Палитра для кораллового цвета Focal Point

Underthesea: цветовые гармонии

Палитра для кораллового цвета Focal Point

Последние публикации

Хотите заказать вкусную кухню?
Связаться